医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

柚子おかかサラダ

材料(2人分)

  • 白菜1/4株
  • 人参1/5本
  • A
    砂糖大さじ1 和風だしの素小さじ2 塩少々
  • B
    マヨネーズ大さじ3 白すりゴマ大さじ1 柚子胡椒小さじ1 かつお節1袋

作り方

  • 白菜は洗ってざく切り、人参はせん切りにする。
  • 大きい鍋にお湯を沸騰させ、塩少々を入れる。 白菜、人参をサッと茹で、流水でもみ洗いし粗熱を取る。
  • 白菜の水気をぎゅっと絞り、[A]と共にボウルに入れよく混ぜる。 10分程置いておく。
  • もう一度ぎゅっと絞り白菜からの水分を出す。
  • ボウルで[B]とよく混ぜたら出来上がり。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 206kcal たんぱく質 4.7g 脂質 16.2g 炭水化物 11.9g 塩分 0.8g