ホームおすすめ健康レシピ柚子おかかサラダ 柚子おかかサラダ 材料(2人分) 白菜1/4株 人参1/5本 A 砂糖大さじ1 和風だしの素小さじ2 塩少々 B マヨネーズ大さじ3 白すりゴマ大さじ1 柚子胡椒小さじ1 かつお節1袋 作り方 白菜は洗ってざく切り、人参はせん切りにする。 大きい鍋にお湯を沸騰させ、塩少々を入れる。 白菜、人参をサッと茹で、流水でもみ洗いし粗熱を取る。 白菜の水気をぎゅっと絞り、[A]と共にボウルに入れよく混ぜる。 10分程置いておく。 もう一度ぎゅっと絞り白菜からの水分を出す。 ボウルで[B]とよく混ぜたら出来上がり。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 206kcal たんぱく質 4.7g 脂質 16.2g 炭水化物 11.9g 塩分 0.8g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物