ホームおすすめ健康レシピ洋風みそ汁 洋風みそ汁 材料(2人分) 厚切りベーコン40g ほうれん草2束 ミニトマト4個 コーン缶15g だし汁300ml 味噌大さじ1強 作り方 ほうれん草は3cm幅に切り、1cm幅に切った厚切りベーコンを、焼き色がつくまでフライパンで焼く。 だし汁を温め、ベーコン、ほうれん草、ミニトマト、コーン缶を加えて1分ほど加熱する。 えのき、しめじ、にんじんは食べやすい大きさに切り、鍋に入れ[B]を加えて火にかける。 火を止めて、味噌を溶き入れ、器に盛り完成。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 115kcal たんぱく質 5.2g 脂質 8.6g 炭水化物 5.3g 塩分 1.8g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物