医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

とうもろこしご飯

材料(2人分)

  • とうもろこし1本
  • 塩昆布20g
  • 2合
  • A
    酒 大さじ1 みりん 小さじ1 醤油 小さじ2 和風顆粒だし 小さじ1 塩 小さじ1/6

作り方

  • 研いだお米に[A]の調味料を入れ、水を2合のラインまで入れる。
  • とうもろこし(生のもの)の実を包丁で削り落とす。
  • 塩昆布と、とうもろこしの実と芯をいれて炊く。
  • 炊き上がったら芯を取り除き、全体を混ぜ合わせ器に盛る。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 288kcal たんぱく質 5.1g 脂質 0.6g 炭水化物 68.6g 塩分 1.4g