医療法人防治会 いずみの病院

  • 文字サイズ: 標準 拡大
  • 背景色:

おすすめ健康レシピ

トマトとチーズのスープ

材料(2人分)

  • カットトマト缶200ml(1/2缶)
  • コンソメ5g
  • 200ml
  • ピザ用チーズ50g
  • 50g(1個)
  • 塩・コショウ少々

作り方

  • 鍋にカットトマトと水、コンソメを入れ火にかける。
  • 煮立ってきたらチーズを加え、卵を溶いて回しかけ、卵が固まったら火を止める。
  • 器に盛り、塩・コショウを振る。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 153kcal たんぱく質 9.8g 脂質 9.4g 炭水化物 5.9g 塩分 2.0g