トマトオレンジゼリー

材料(5人分)
- あらごしトマト缶295g(1缶)
- 100%オレンジジュース400ml
- 砂糖50g
- 粉ゼラチン10g
- 水100ml
- レモン汁10ml
作り方
- 分量の水に粉ゼラチンを振り入れ、混ぜてふやかしておく。
- あらごしトマトを裏ごしする。
- ②の裏ごししたトマト缶とオレンジジュース、砂糖をボールに入れ、完全に溶けるまで混ぜ、レモン汁を加える。
- ①のゼラチンを電子レンジ500Wで約1分温め、③と混ぜる。
- 容器に④のゼリー液を入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 ※トマト缶の裏ごしを省いて食感を楽しむのもいいですね。お好みで お酒(グランマニエ、コアントローなど)を入れるのもオススメです。
- 栄養成分(1人分あたり)