医療法人防治会 いずみの病院

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トマトの冷たいおでん

材料(2人分)

  • トマト4個
  • ネギ適量
  • A
    だし汁 400ml 薄口しょうゆ 大さじ4 みりん 大さじ4

作り方

  • トマトはヘタをとり、皮に十字の切り込みを入れ、熱湯にくぐらせる。 少し皮がむけてきたら冷水にとり、皮をむく。
  • トマトがちょうどおさまる鍋に、トマトと[A]を入れ、沸騰したら弱火で10分煮る。
  • あら熱をとって、冷蔵庫でよく冷やす。
  • 器に盛り、小口切りにしたネギを散らす。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 65kcal  たんぱく質 1.8g 脂質 0.1g 炭水化物 6.2g 塩分 2.5g
ワンポイント
だし汁は昆布またはかつおどちらでとっても美味しいです!