ホームおすすめ健康レシピトマトの冷たいおでん トマトの冷たいおでん 材料(2人分) トマト4個 ネギ適量 A だし汁 400ml 薄口しょうゆ 大さじ4 みりん 大さじ4 作り方 トマトはヘタをとり、皮に十字の切り込みを入れ、熱湯にくぐらせる。 少し皮がむけてきたら冷水にとり、皮をむく。 トマトがちょうどおさまる鍋に、トマトと[A]を入れ、沸騰したら弱火で10分煮る。 あら熱をとって、冷蔵庫でよく冷やす。 器に盛り、小口切りにしたネギを散らす。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 65kcal たんぱく質 1.8g 脂質 0.1g 炭水化物 6.2g 塩分 2.5g ワンポイント だし汁は昆布またはかつおどちらでとっても美味しいです! おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物