医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

ティラミス

材料(直径20cm丸型1台分)

  • マスカルポーネ200g
  • 生クリーム200ml 
  • グラニュー糖大さじ4
  • カステラ200g (4切れ相当)
  • 純ココア適量
  • ミント適量
  • A
    インスタントコーヒー 大さじ6 お湯 大さじ6 グラニュー糖 大さじ1

作り方

  • マスカルポーネは常温に戻す。
  • カステラは縦半分に薄切りにする。
  • [A]を全て混ぜ、コーヒー液を作る。
  • 生クリームに砂糖を加えて泡立て、マスカルポーネを半分ずつ加えてよく混ぜ合わせる。
  • 器にカステラを1段おき、③のコーヒー液を刷毛でぬり、④をのせる。
  • ⑤を繰り返す。
  • 冷蔵庫で冷やしてから、食べる直前にココアを振りミントを飾る。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 289kcal たんぱく質 4.0g 脂質 17.2g 炭水化物 29.1g 塩分 0.1g