医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

鯛のカルパッチョ

材料(4人分)

  • 鯛(刺身用)140g
  • 細ネギ適量
  • スプラウト適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • A
    しょうゆ 大さじ1 わさび 少々 塩 少々 オリーブオイル 大さじ3 白ワイン 大さじ1/2

作り方

  • 鯛は薄く切り(刺身の1/3の厚さが目安)、軽く塩コショウを振って器に盛る。
  • ドレッシングの材料をすべて合わせ、とろりとするまで混ぜる。
  • ①に小口切りにしたネギと食べやすく切ったスプラウトを散らし、②をかける。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 137kcal たんぱく質 7.6g 脂質 11.0g 炭水化物 0.6g 塩分 0.9g
ワンポイント
スプラウトがなければ、紫キャベツ、ホワイトセロリ、カイワレなどにかえてもOK。