ホームおすすめ健康レシピ鯛のカルパッチョ 鯛のカルパッチョ 材料(4人分) 鯛(刺身用)140g 細ネギ適量 スプラウト適量 塩適量 こしょう適量 A しょうゆ 大さじ1 わさび 少々 塩 少々 オリーブオイル 大さじ3 白ワイン 大さじ1/2 作り方 鯛は薄く切り(刺身の1/3の厚さが目安)、軽く塩コショウを振って器に盛る。 ドレッシングの材料をすべて合わせ、とろりとするまで混ぜる。 ①に小口切りにしたネギと食べやすく切ったスプラウトを散らし、②をかける。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 137kcal たんぱく質 7.6g 脂質 11.0g 炭水化物 0.6g 塩分 0.9g ワンポイント スプラウトがなければ、紫キャベツ、ホワイトセロリ、カイワレなどにかえてもOK。 おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物