医療法人防治会 いずみの病院

  • 文字サイズ: 標準 拡大
  • 背景色:

おすすめ健康レシピ

スコッチエッグ

材料(2人分)

  • 土佐ジローの卵2個
  • 合挽ミンチ120g
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • サラダ油適量
  • ケチャップお好みで
  • パセリ少々

作り方

  • 土佐ジローの卵をゆで卵にしておく。
  • 合挽ミンチをよくこねて二等分し、①をそれぞれ包み丸く形を整える。
  • ②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • もう一度形を丸く整え、160℃の油でじっくり揚げる。
  • 火が通ったら油から揚げ、半分に切って切り口を上にし、盛り付ける。お好みでケチャップを添える。
栄養成分(1人分あたり)