スコッチエッグ

材料(2人分)
- 土佐ジローの卵2個
- 合挽ミンチ120g
- 小麦粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- サラダ油適量
- ケチャップお好みで
- パセリ少々
作り方
- 土佐ジローの卵をゆで卵にしておく。
- 合挽ミンチをよくこねて二等分し、①をそれぞれ包み丸く形を整える。
- ②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- もう一度形を丸く整え、160℃の油でじっくり揚げる。
- 火が通ったら油から揚げ、半分に切って切り口を上にし、盛り付ける。お好みでケチャップを添える。
- 栄養成分(1人分あたり)
おすすめ健康レシピ