ホームおすすめ健康レシピ生姜のかき揚げ 生姜のかき揚げ 材料(2人分) 新生姜150g 玉ねぎ50g みつば20g 薄力粉大さじ1 揚げ油適量 A 衣/ 冷水 100ml 薄力粉 60g 片栗粉 10g 作り方 新生姜は皮をむいて千切りにする。 ※生姜は水にさらすと辛味成分が抜けるのでお好みで水にさらす。 玉ねぎは薄切り、三つ葉は3cm程度のざく切りに切る。 ボールに①、②と薄力粉を入れ、全体がなじむように混ぜ合わせる。 別のボールに、衣の材料を入れよく混ぜ合わせ③を加えて混ぜる。 油を180度に熱し、揚げ色が付くまで両面を揚げる。 器に盛り、お好みで塩や天つゆを添える。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 328kcal たんぱく質 4.4g 脂質 15.8g 炭水化物 40.4g 塩分 0g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物