医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

生姜のかき揚げ

材料(2人分)

  • 新生姜150g
  • 玉ねぎ50g
  • みつば20g
  • 薄力粉大さじ1
  • 揚げ油適量
  • A
    衣/ 冷水 100ml 薄力粉 60g 片栗粉 10g

作り方

  • 新生姜は皮をむいて千切りにする。 ※生姜は水にさらすと辛味成分が抜けるのでお好みで水にさらす。
  • 玉ねぎは薄切り、三つ葉は3cm程度のざく切りに切る。
  • ボールに①、②と薄力粉を入れ、全体がなじむように混ぜ合わせる。
  • 別のボールに、衣の材料を入れよく混ぜ合わせ③を加えて混ぜる。
  • 油を180度に熱し、揚げ色が付くまで両面を揚げる。
  • 器に盛り、お好みで塩や天つゆを添える。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 328kcal たんぱく質 4.4g 脂質 15.8g 炭水化物 40.4g 塩分 0g