ホームおすすめ健康レシピ清水さばみそマヨネーズ 清水さばみそマヨネーズ 材料(2人分) 清水さば片身140g マヨネーズ少々 七味とうがらし少々 A だし汁200cc 白みそ 20g 合みそ30g 砂糖10g 酒50cc しょうが(千切り)少々・臭み消しとしてお好みで 作り方 さばは半分に切る。 鍋に[A] の調味料を入れ、一煮立ちしたらさばを入れる。 煮詰まってきたら火からおろし、さばを鉄板に並べる。 200℃のオーブンで5~6分焼く(少し焦げ目がつく程度)。 お皿にさばを盛り付けたら、マヨネーズを上から格子状にふりかける。 栄養成分(1人分あたり) ワンポイント お好みで七味とうがらしをふりかけても。 おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物