ホームおすすめ健康レシピしいたけしんじょう しいたけしんじょう 材料(2人分) 生しいたけ(小さめ)10個 すり身(いとより)200g 卵黄1/4個分 卵白1/4個分 すだち1/2個 A ポン酢/ 濃い口しょうゆ大さじ1 酢大さじ1 だし汁大さじ1/2 作り方 いとよりのすり身は半分に分ける。一方には卵黄を入れ、もう一方には卵白を入れ、よく混ぜる。 生しいたけは軸を切り取り、かさの内側に片栗粉をまんべんなくふり、①を詰める。 蒸し器に入れ約15分間蒸す。 器に盛り、すだちを添える。 ポン酢(材料を混ぜ合わせて作る)で食す。 栄養成分(1人分あたり) おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物