医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

鮭のかき揚げ

材料(4人分)

  • 60g
  • 水煮れんこん50g
  • ピーマン15g
  • さつまいも14g
  • ぎんなん20g
  • サラダ油適量
  • A
    小麦粉25g 卵25g(1/2個) 水25cc

作り方

  • 鮭を一口大の大きさに切っておく。
  • ピーマンとさつまいもを3~4cmの千切りにする。
  • [A] をボールに入れ混ぜておく。
  • ①、②と水煮れんこん、ぎんなんを③に入れ混ぜる。
  • 170℃の油に④を一握りくらいの大きさずつ入れて揚げる。
  • 器に盛り付ける。 ※大きければお好みの大きさに切ってください。
栄養成分(1人分あたり)
ワンポイント
レモンなどを添えてしょうゆをかけたり、大根おろしと生姜を添えて天つゆで召し上がってください。