ホームおすすめ健康レシピ鮭のかき揚げ 鮭のかき揚げ 材料(4人分) 鮭60g 水煮れんこん50g ピーマン15g さつまいも14g ぎんなん20g サラダ油適量 A 小麦粉25g 卵25g(1/2個) 水25cc 作り方 鮭を一口大の大きさに切っておく。 ピーマンとさつまいもを3~4cmの千切りにする。 [A] をボールに入れ混ぜておく。 ①、②と水煮れんこん、ぎんなんを③に入れ混ぜる。 170℃の油に④を一握りくらいの大きさずつ入れて揚げる。 器に盛り付ける。 ※大きければお好みの大きさに切ってください。 栄養成分(1人分あたり) ワンポイント レモンなどを添えてしょうゆをかけたり、大根おろしと生姜を添えて天つゆで召し上がってください。 おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物