ホームおすすめ健康レシピささみと長芋の梅ポン和え ささみと長芋の梅ポン和え 材料(2人分) 鶏ささみ3本 長芋250g かいわれ大根20g A 梅干し 2粒 酒 大さじ2 塩・こしょう 少々 作り方 梅干しは種を取り、包丁でたたき、かいわれ大根は半分に切る。 長芋は皮をむき、酢水(分量外・水に対して酢3%)に10分ほどさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。ビニール袋などに入れてめん棒でたたき、細かくする。 鶏ささみは筋をとり、酒・塩・こしょうをなじませ、ラップをふんわりかけてレンジ(600W)で2分30秒加熱します。粗熱が取れたら手で細かくほぐす。 ボウルに混ぜ合わせた[A]の調味料と他の材料を全て加え、よく和え器に盛り付けて完成。 栄養成分(1人分あたり) おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物