医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

ささみと長芋の梅ポン和え

材料(2人分)

  • 鶏ささみ3本
  • 長芋250g
  • かいわれ大根20g
  • A
    梅干し 2粒 酒 大さじ2 塩・こしょう 少々

作り方

  • 梅干しは種を取り、包丁でたたき、かいわれ大根は半分に切る。
  • 長芋は皮をむき、酢水(分量外・水に対して酢3%)に10分ほどさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。ビニール袋などに入れてめん棒でたたき、細かくする。
  • 鶏ささみは筋をとり、酒・塩・こしょうをなじませ、ラップをふんわりかけてレンジ(600W)で2分30秒加熱します。粗熱が取れたら手で細かくほぐす。
  • ボウルに混ぜ合わせた[A]の調味料と他の材料を全て加え、よく和え器に盛り付けて完成。
栄養成分(1人分あたり)