医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

さばのカレー風味ソテー

材料(2人分)

  • さば三枚おろし150g
  • キャベツ80g
  • オリーブ油大さじ1.5
  • 小麦粉大さじ2
  • カレー粉小さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • トマト60g
  • パセリ少々

作り方

  • さばは中骨を抜き取り、ひと口大に切り、塩コショウをふっておきます。
  • キャベツは2cmぐらいの角切りにし、オリーブ油大さじ0.5と塩コショウを少々ふり、 蓋をして蒸し煮にします。
  • 小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、水気を拭き取ったさばにまぶします。
  • フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、さばの両面を焼きます。
  • さばを器に盛り、蒸し煮にしたキャベツとパセリ、トマトを添えます。
栄養成分(1人分あたり)
1人分336Kcal
ワンポイント
さばの代わりにさんまやうるめでもおいしくできます。