ホームおすすめ健康レシピさばのカレー風味ソテー さばのカレー風味ソテー 材料(2人分) さば三枚おろし150g キャベツ80g オリーブ油大さじ1.5 小麦粉大さじ2 カレー粉小さじ1 塩・こしょう各少々 トマト60g パセリ少々 作り方 さばは中骨を抜き取り、ひと口大に切り、塩コショウをふっておきます。 キャベツは2cmぐらいの角切りにし、オリーブ油大さじ0.5と塩コショウを少々ふり、 蓋をして蒸し煮にします。 小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、水気を拭き取ったさばにまぶします。 フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、さばの両面を焼きます。 さばを器に盛り、蒸し煮にしたキャベツとパセリ、トマトを添えます。 栄養成分(1人分あたり) 1人分336Kcal ワンポイント さばの代わりにさんまやうるめでもおいしくできます。 おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物