さばのカレー風味ソテー

材料(2人分)
- さば三枚おろし150g
- キャベツ80g
- オリーブ油大さじ1.5
- 小麦粉大さじ2
- カレー粉小さじ1
- 塩・こしょう各少々
- トマト60g
- パセリ少々
作り方
- さばは中骨を抜き取り、ひと口大に切り、塩コショウをふっておきます。
- キャベツは2cmぐらいの角切りにし、オリーブ油大さじ0.5と塩コショウを少々ふり、 蓋をして蒸し煮にします。
- 小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、水気を拭き取ったさばにまぶします。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、さばの両面を焼きます。
- さばを器に盛り、蒸し煮にしたキャベツとパセリ、トマトを添えます。
- 栄養成分(1人分あたり)
- 1人分336Kcal
- ワンポイント
- さばの代わりにさんまやうるめでもおいしくできます。