ホームおすすめ健康レシピサバ缶とひじきの和え物 サバ缶とひじきの和え物 材料(2人分) サバ缶1/2缶 ひじき(戻したもの)100g 水菜30g だし汁大さじ2 ゆず胡椒小さじ2 しょうゆ小さじ2 作り方 ひじきは熱湯でさっとゆでて水気を切って、食べやすい長さに切る。 ボウルにだし汁、ゆず胡椒、しょうゆを入れて混ぜ、ひじき、サバ缶を加えて混ぜる。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 101kcal たんぱく質 10.7g 脂質 4.9g 炭水化物 5.2g 塩分 1.6g ワンポイント 栄養豊富なサバ缶はお手軽なお助け食材、常備しておきたいものです。 おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物