医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

レンコンのサラダ

材料(2人分)

  • レンコン1節(200g)
  • 玉ねぎ1/4個
  • ベーコン(ハーフ)3枚
  • 牛乳または豆乳300cc
  • 塩こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • A
    水 300ml コンソメ顆粒 小さじ2 醤油 小さじ1 みりん 小さじ1

作り方

  • レンコンを薄く輪切りにし、にんじんは千切り。枝豆はさやから取り出し、乾燥芽ひじきはたっぷりの水で戻す。
  • 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、レンコンとにんじんを入れる。再沸騰したら1分ほど茹でてざるにあげ水気を切る。
  • ボウルに材料と[A]の調味料を全て入れ混ぜ合わせる。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 190kcal  たんぱく質 6g 脂質 13.6g 炭水化物 15.2g 塩分 1.2g