レンコンのサラダ

材料(2人分)
- レンコン1節(200g)
- 玉ねぎ1/4個
- ベーコン(ハーフ)3枚
- 牛乳または豆乳300cc
- 塩こしょう少々
- オリーブオイル大さじ1/2
-
- A
- 水 300ml コンソメ顆粒 小さじ2 醤油 小さじ1 みりん 小さじ1
作り方
- レンコンを薄く輪切りにし、にんじんは千切り。枝豆はさやから取り出し、乾燥芽ひじきはたっぷりの水で戻す。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、レンコンとにんじんを入れる。再沸騰したら1分ほど茹でてざるにあげ水気を切る。
- ボウルに材料と[A]の調味料を全て入れ混ぜ合わせる。
- 栄養成分(1人分あたり)
- カロリー 190kcal たんぱく質 6g 脂質 13.6g 炭水化物 15.2g 塩分 1.2g