医療法人防治会 いずみの病院

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ピーナツとじゃこ炒め

材料(2人分)

  • ブロッコリー 70g
  • ちりめんじゃこ25g
  • ピーナツ 30g
  • にんにく1片
  • 赤唐辛子小1/2本
  • A
    ごま 5g 砂糖 3g しょうゆ 5g ごま油 20ml

作り方

  • ブロッコリーは一口大に切り、さっと湯がく。
  • フライパンにごま油(半分量)、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れ、 にんにくの香りが出てくるまで焦がさないように炒める。
  • ②にちりめんじゃこを入れ、カリッとなるまで炒めたら一旦お皿に取りだす。
  • ③のフライパンに残りのごま油・ピーナツを入れ、炒める。
  • ④にブロッコリー・じゃこを戻し入れ、[A]と共に手早く炒め合わせる。
栄養成分(1人分あたり)