ピーナツとじゃこ炒め

材料(2人分)
- ブロッコリー 70g
- ちりめんじゃこ25g
- ピーナツ 30g
- にんにく1片
- 赤唐辛子小1/2本
-
- A
- ごま 5g 砂糖 3g しょうゆ 5g ごま油 20ml
作り方
- ブロッコリーは一口大に切り、さっと湯がく。
- フライパンにごま油(半分量)、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れ、 にんにくの香りが出てくるまで焦がさないように炒める。
- ②にちりめんじゃこを入れ、カリッとなるまで炒めたら一旦お皿に取りだす。
- ③のフライパンに残りのごま油・ピーナツを入れ、炒める。
- ④にブロッコリー・じゃこを戻し入れ、[A]と共に手早く炒め合わせる。
- 栄養成分(1人分あたり)