医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

ピーマンのナムル

材料(2人分)

  • ピーマン2個(80g)
  • もやし1袋(200g)
  • にんじん40g
  • ゴマ油小さじ1 1/2
  • 白ごま小さじ1
  • 塩こしょう適量
  • A
    砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 酢 小さじ2 にんにくチューブ 少量

作り方

  • ピーマンは横に細く切り、にんじんも同様に細切りにする。もやしは洗って水気を切っておく。
  • 耐熱皿を用意し、もやしに塩を少量まぶし、ピーマン、にんじんをのせ、軽くラップをして600Wの電子レンジで3分加熱して冷ます。
  • ②に混ぜ合わせた[A]を加え、ゴマ油を入れて塩こしょうを適量加える。
  • 最後に白ごまを振りかけて器に盛る。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 76kcal たんぱく質 2.7g 脂質 4.1g 炭水化物 8.8g 塩分 0.3g