ホームおすすめ健康レシピピーマンのチャーハン ピーマンのチャーハン 材料(2人分) ピーマン2個 ベーコン3枚 ご飯2杯(1合) 卵1個 みりん小さじ1/2 鶏ガラスープの素小さじ1 塩小さじ1/4 しょうゆ適量 サラダ油大さじ1/2 紅しょうが適量 作り方 ピーマンはみじん切り、ベーコンは5mm幅に切る。 卵とみりんを混ぜ合わせる。 フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、ピーマンを加えて炒める。②を加えさらに炒める。 ③にご飯を加えて強火で炒めたら、鶏ガラスープの素、塩を加えてさっと炒め、しょうゆを適量加えて器に盛る。 お好みで紅しょうがをのせて完成。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 469kcal たんぱく質 12.2g 脂質 14.2g 炭水化物 74.1g 塩分 1.6g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物