医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

ピーマンのチャーハン

材料(2人分)

  • ピーマン2個
  • ベーコン3枚
  • ご飯2杯(1合)
  • 1個
  • みりん小さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ適量
  • サラダ油大さじ1/2
  • 紅しょうが適量

作り方

  • ピーマンはみじん切り、ベーコンは5mm幅に切る。
  • 卵とみりんを混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、ピーマンを加えて炒める。②を加えさらに炒める。
  • ③にご飯を加えて強火で炒めたら、鶏ガラスープの素、塩を加えてさっと炒め、しょうゆを適量加えて器に盛る。
  • お好みで紅しょうがをのせて完成。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 469kcal  たんぱく質 12.2g 脂質 14.2g 炭水化物 74.1g 塩分 1.6g