医療法人防治会 いずみの病院

  • 文字サイズ: 標準 拡大
  • 背景色:

おすすめ健康レシピ

パセリとピーマンのひじき炒め

材料(3人分)

  • 乾燥ひじき10g
  • ピーマン2個
  • 赤パプリカ1/2個
  • イタリアンパセリ5本
  • ごま油大さじ1
  • A
    料理酒 大さじ1 醤油 大さじ1と1/2 砂糖 小さじ2

作り方

  • ひじきをお湯で戻し水気を切っておく。ピーマンとパプリカは細切り、イタリアンパセリはざく切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、ひじき・ピーマン・パプリカを中火で軽く炒める。
  • [A]を加え汁気がなくなるまで炒める。
  • イタリアンパセリを加え、混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 76kcal たんぱく質 1.7g 脂質 3.2g 炭水化物 10.2g 塩分 1.4g