ホームおすすめ健康レシピパセリクッキー パセリクッキー 材料(4人分) 薄力粉140g 砂糖10g 塩少々 豆乳(牛乳でも代用可)50cc オリーブオイル20g パセリ20g 小麦粉(打ち粉)適量 作り方 ボウルにふるった薄力粉・砂糖・塩・刻んだパセリを混ぜ合わせオリーブオイルを加えて混ぜる。さらに豆乳を加えひとまとめにし、冷蔵庫で30分冷やす。 打ち粉をした台の上で厚さ5mm程度にのばし、1.5~2cm幅に包丁で切る。 生地の端を押さえそっとねじり成形する。(包丁で四角形にカットしてもよい。) 180℃で約20分、焼き色が付くまで焼く。 粗熱をとり完成。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 185kcal たんぱく質 3.0g 脂質 5.6g 炭水化物 29.0g 塩分 0.1g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物