ホームおすすめ健康レシピおからのサラダ おからのサラダ 材料(2人分) おから60g きゅうり40g ツナ缶40g りんご30g 塩・こしょう少々 マヨネーズ40g 作り方 おからをラップをせずに500Wの電子レンジで5分加熱し、あら熱をとる(フライパンで炒ってもよい)。 きゅうりは輪切りにして、塩もみして水分を切る。 りんごは皮付きで薄くスライスする。 ツナ缶の汁気を切る。 ボウルにおから、きゅうり、りんご、ツナ缶を入れ、マヨネーズと塩こしょうで和える。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 199kcal たんぱく質 5.6g 脂質 16.3g 炭水化物 7.9g 塩分 0.6g 食物繊維 3.9g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物