医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

おからのサラダ

材料(2人分)

  • おから60g
  • きゅうり40g
  • ツナ缶40g
  • りんご30g
  • 塩・こしょう少々
  • マヨネーズ40g

作り方

  • おからをラップをせずに500Wの電子レンジで5分加熱し、あら熱をとる(フライパンで炒ってもよい)。
  • きゅうりは輪切りにして、塩もみして水分を切る。
  • りんごは皮付きで薄くスライスする。
  • ツナ缶の汁気を切る。
  • ボウルにおから、きゅうり、りんご、ツナ缶を入れ、マヨネーズと塩こしょうで和える。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 199kcal たんぱく質 5.6g 脂質 16.3g 炭水化物 7.9g 塩分 0.6g 食物繊維 3.9g