医療法人防治会 いずみの病院

  • 文字サイズ: 標準 拡大
  • 背景色:

おすすめ健康レシピ

おからのガトーショコラ

材料(6個分)

  • 生おから100g
  • 溶き卵 2個
  • ラカント※ 大さじ4
  • 純正ココア大さじ2
  • ベーキングパウダー小さじ2
  • ※ ラカント 天然素材から作られたカロリーゼロの自然派甘味料
  • A
    デコレーション/ ホイップクリーム 適量 ミント 適量

作り方

  • ボウルに材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 耐熱皿にクッキングシートを敷き、①を流し入れ、電子レンジで加熱する(500wで4分30秒ほど)。
  • ②が冷めたら器から出し、カット(放射状に6等分)する。
  • 器に盛り付け、ホイップクリームとミントで飾り付ける。
栄養成分(1人分あたり)