医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

肉詰めピーマン

材料(2人分)

  • ピーマン(青・黄・赤)各1個
  • 玉ねぎ35g
  • 合挽きミンチ130g
  • 片栗粉適量
  • パン粉5g
  • 塩・こしょう少々
  • 少々
  • サニーレタス10g
  • ラディッシュ2個
  • A
    とんかつソース/ ウスターソース 50g 砂糖 10g だし汁 40g 水溶き片栗 適量(鍋に入れ、一煮立ちする)

作り方

  • ピーマンを半分に切り、中の種を取る。
  • ピーマンの内側に片栗粉を軽くふる。
  • 玉ねぎをみじん切りにし、炒める。
  • ③と合挽きミンチ、パン粉・塩・こしょう・卵をボールに入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  • 各ピーマンに④を詰める。
  • フライパンに油をひき熱し、肉側を下にして並べ、ふたをして、中火でじっくり焼く。
  • 中まで火が通ったら裏返して焼き色をつける。
  • お皿にサニーレタスを敷き、⑦、ラディッシュを盛る。
  • お好みで、ケチャップまたはとんかつソースをかける。
栄養成分(1人分あたり)