ホームおすすめ健康レシピ肉詰めピーマン 肉詰めピーマン 材料(2人分) ピーマン(青・黄・赤)各1個 玉ねぎ35g 合挽きミンチ130g 片栗粉適量 パン粉5g 塩・こしょう少々 卵少々 サニーレタス10g ラディッシュ2個 A とんかつソース/ ウスターソース 50g 砂糖 10g だし汁 40g 水溶き片栗 適量(鍋に入れ、一煮立ちする) 作り方 ピーマンを半分に切り、中の種を取る。 ピーマンの内側に片栗粉を軽くふる。 玉ねぎをみじん切りにし、炒める。 ③と合挽きミンチ、パン粉・塩・こしょう・卵をボールに入れ、粘りが出るまで混ぜる。 各ピーマンに④を詰める。 フライパンに油をひき熱し、肉側を下にして並べ、ふたをして、中火でじっくり焼く。 中まで火が通ったら裏返して焼き色をつける。 お皿にサニーレタスを敷き、⑦、ラディッシュを盛る。 お好みで、ケチャップまたはとんかつソースをかける。 栄養成分(1人分あたり) おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物