医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

ねぎとエリンギの牛肉巻き

材料(20個分)

  • 牛肉(すき焼き用200g
  • エリンギ90g
  • 万能ねぎ45g
  • サラダ油大さじ1
  • 大さじ2
  • 白ごま少々
  • A
    みりん大さじ1 卵白1/2個 片栗粉大さじ2 いりごま小さじ1と1/2 塩・こしょう・砂糖各少々 ごま油大さじ1弱

作り方

  • 万能ねぎは4cm程度、エリンギは4cm×1cmの棒状に切り、ねぎとエリンギを牛肉で巻く。
  • ボールに [A] を合わせておく。
  • フライパンに油を引き、①の巻き終わりを下にして中火で焦がさないように焼く。
  • 全体的に焼き目が付いたら、酒を入れアルコールを飛ばし、 [A] を入れて煮詰める。
  • 器に盛り、仕上げに白ごまをふりかける。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 355kcal たんぱく質 23.0g 脂質 21.8g 炭水化物 12.9g 塩分 1.9g