ホームおすすめ健康レシピねぎとエリンギの牛肉巻き ねぎとエリンギの牛肉巻き 材料(20個分) 牛肉(すき焼き用200g エリンギ90g 万能ねぎ45g サラダ油大さじ1 酒大さじ2 白ごま少々 A みりん大さじ1 卵白1/2個 片栗粉大さじ2 いりごま小さじ1と1/2 塩・こしょう・砂糖各少々 ごま油大さじ1弱 作り方 万能ねぎは4cm程度、エリンギは4cm×1cmの棒状に切り、ねぎとエリンギを牛肉で巻く。 ボールに [A] を合わせておく。 フライパンに油を引き、①の巻き終わりを下にして中火で焦がさないように焼く。 全体的に焼き目が付いたら、酒を入れアルコールを飛ばし、 [A] を入れて煮詰める。 器に盛り、仕上げに白ごまをふりかける。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 355kcal たんぱく質 23.0g 脂質 21.8g 炭水化物 12.9g 塩分 1.9g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物