医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

夏野菜のスタミナ味噌炒め

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉150g
  • なす2個(120g)
  • ピーマン1個(40g)
  • 赤パプリカ1/2個(20g)
  • ズッキーニ1本(80g)
  • ゴマ油大さじ1
  • 白ごま大さじ1
  • A
    味噌 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 豆板醤 小さじ1/2 にんにく(チューブ)少量

作り方

  • なす、ピーマン、赤パプリカは乱切りに、ズッキーニは輪切りにする。さつまいもは皮ごと洗い、一口大に切り、水にさらしておく。
  • フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒める。豚肉の色が変わったら、なすを加えさらに炒める。
  • [A] を混ぜ合わせたものを回し入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  • 器に盛り付け、最後に白ごまをふる。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 47kcal たんぱく質 13g 脂質 34g 炭水化物 20g 塩分 0.6g