医療法人防治会 いずみの病院

  • 文字サイズ: 標準 拡大
  • 背景色:

おすすめ健康レシピ

なすのカレーマリネ

材料(2人分)

  • なす65g
  • パプリカ(赤・黄)各20g
  • 玉ねぎ20g
  • ムキエビ6尾(30g)
  • 大葉2枚
  • A
    砂糖 小さじ2 塩 少々 食酢 大さじ2 薄口しょうゆ 小さじ1 カレー粉 小さじ1

作り方

  • [A]の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  • ムキエビと一口大の乱切りにした茄子・パプリカ・玉ねぎを素揚げする。
  • ①に②を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  • 器に盛り付け、上から細い千切りにした大葉を散らす。
栄養成分(1人分あたり)
ワンポイント
ポイントは、揚げ上がりの熱いうちに調味料とあわせること。