なすのカレーマリネ

材料(2人分)
- なす65g
- パプリカ(赤・黄)各20g
- 玉ねぎ20g
- ムキエビ6尾(30g)
- 大葉2枚
-
- A
- 砂糖 小さじ2 塩 少々 食酢 大さじ2 薄口しょうゆ 小さじ1 カレー粉 小さじ1
作り方
- [A]の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- ムキエビと一口大の乱切りにした茄子・パプリカ・玉ねぎを素揚げする。
- ①に②を入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、上から細い千切りにした大葉を散らす。
- 栄養成分(1人分あたり)
- ワンポイント
- ポイントは、揚げ上がりの熱いうちに調味料とあわせること。