医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

菜の花とえびの酢みそかけ

材料(4人分)

  • 菜の花280g
  • むきえび120g
  • 煎りごま少々
  • 白みそ大さじ1
  • 砂糖小さじ1弱
  • 小さじ1

作り方

  • 菜の花は塩を加えたたっぷりの湯で茹でて冷水にとり、水気を絞って4~5cmの長さに切ります。
  • むきえびも同様に茹でて冷ましておきます。
  • 白みそ、砂糖、酢をあわせ、練り上げます。
  • 器に菜の花、えびを盛りつけ、③の酢みそを上からかけて煎りごまをふりかけます。
栄養成分(1人分あたり)
ワンポイント
市販の酢みそを利用されてもよいと思います。