ホームおすすめ健康レシピ菜の花とえびの酢みそかけ 菜の花とえびの酢みそかけ 材料(4人分) 菜の花280g むきえび120g 煎りごま少々 白みそ大さじ1 砂糖小さじ1弱 酢小さじ1 作り方 菜の花は塩を加えたたっぷりの湯で茹でて冷水にとり、水気を絞って4~5cmの長さに切ります。 むきえびも同様に茹でて冷ましておきます。 白みそ、砂糖、酢をあわせ、練り上げます。 器に菜の花、えびを盛りつけ、③の酢みそを上からかけて煎りごまをふりかけます。 栄養成分(1人分あたり) ワンポイント 市販の酢みそを利用されてもよいと思います。 おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物