ホームおすすめ健康レシピねぎと豆苗のぺペロンチーノ ねぎと豆苗のぺペロンチーノ 材料(4人分) 万能ねぎ90g 豆苗50g(1/2袋) ベーコン25g 温泉卵1個 にんにく1片 唐辛子2本 オリーブオイル大さじ2 塩こしょう少々 作り方 万能ねぎ、豆苗は5cm、ベーコンは1cm程度に切り、にんにくはスライス、唐辛子は2mm程度に切る。 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りがでたら唐辛子を加える。 ②にベーコンを入れ焼き色が付くまで炒め、豆苗・万能ねぎの順に入れ、塩こしょうで味を調える。 器に盛りつけ、温泉卵をのせる。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 150kcal たんぱく質 4.0g 脂質 13.2g 炭水化物 3.2g 塩分 0.26g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物