医療法人防治会 いずみの病院

  • 文字サイズ: 標準 拡大
  • 背景色:

おすすめ健康レシピ

ねぎと豆苗のぺペロンチーノ

材料(4人分)

  • 万能ねぎ90g
  • 豆苗50g(1/2袋)
  • ベーコン25g
  • 温泉卵1個
  • にんにく1片
  • 唐辛子2本
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩こしょう少々

作り方

  • 万能ねぎ、豆苗は5cm、ベーコンは1cm程度に切り、にんにくはスライス、唐辛子は2mm程度に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りがでたら唐辛子を加える。
  • ②にベーコンを入れ焼き色が付くまで炒め、豆苗・万能ねぎの順に入れ、塩こしょうで味を調える。
  • 器に盛りつけ、温泉卵をのせる。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 150kcal  たんぱく質 4.0g 脂質 13.2g 炭水化物 3.2g 塩分 0.26g