ホームおすすめ健康レシピ長芋と豚ロースのオイスター炒め 長芋と豚ロースのオイスター炒め 材料(2人分) 豚肩ロース150g 長芋180g 水菜10g 塩小さじ1/6 こしょう少々 サラダ油大さじ1/2 A オイスターソース 大さじ1 梅肉 小さじ1 料理酒 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 醤油 小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1 作り方 豚肩ロースは1~2cm幅に切り、塩コショウで下味をつける。長芋は皮を剥ぎ0.5~1cm幅の半月状に切り、酢水(分量外)につけておく。 水菜は5cmの長さに切り水気を切っておき、[A] の調味料を混ぜ合わせておく。 フライパンを熱しサラダ油をひき、豚肉の色が変わる手前まで炒め、酢水につけておいた長芋を入れ火が通るまで炒める。 [A] の調味料を入れ軽く炒め合わせる。 盛り付け皿に水菜を敷き、④を盛り付ける。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 271kcal たんぱく質 15.9g 脂質 14.8g 炭水化物 16g 塩分 1.6g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物