医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

みつばとにんじんのきんぴら

材料(2人分)

  • みつば100g
  • にんじん20g
  • まいたけ30g
  • いりごま適量
  • サラダ油大さじ1/2
  • A
    しょうゆ 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 酒 大さじ1

作り方

  • みつばは3cmの長さに切る。にんじんは千切りにし、まいたけはほぐしておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、みつば、にんじん、まいたけを入れて炒める。
  • [A]の調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  • お皿に盛り、いりごまをふって完成。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 74kcal たんぱく質 1.9g 脂質 5.1g 炭水化物 7.2g 塩分 0.9g