コーンポタージュ

材料(3人分)
- コーン(缶)200g
- じゃがいも50g
- 玉ねぎ200g
- パセリ(みじん切り)少々
- バター大さじ1/2
- 生クリーム100ml
- 牛乳100ml
- 塩こしょう少々
-
- A
- 固形コンソメ 1個 水 300ml
作り方
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、じゃがいも、コーンを炒める。
- ①に[A]を加えて15分程度煮る。
- 具材に火が通ったらミキサーで撹拌する。
- 鍋に③を戻し、生クリームと牛乳を加える。
- 塩こしょうで味を整えたら器に盛り、パセリを振る。
- 栄養成分(1人分あたり)
- カロリー 268kcal たんぱく質 4.4g 脂質 18.8g 炭水化物 21.4g 塩分 2g