医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

きすのしそ梅肉巻き揚げ

材料(2人分)

  • きす開き4尾
  • 大葉4枚
  • 梅肉12g
  • いんげん6本
  • A
    衣/ 小麦粉 大さじ3 溶き卵 大さじ1 水 大さじ2 塩 少々(ボウルに入れ、軽く混ぜる)

作り方

  • きすの内側を上にして並べ、大葉を敷く。 その上に梅肉を乗せ、頭の方から巻く(巻き上がりは爪楊枝で外れないように固定する)。
  • ①の表面に少し小麦粉をまぶし、衣をつけて揚げる。 いんげんも同様に衣をつけて揚げる。
  • 楊枝をはずし、半分に切って器に盛り付ける。
栄養成分(1人分あたり)
ワンポイント
そのままでも十分に味わえますが、お好みで天つゆや塩をつけて召し上がるのもよいでしょう。