きすのしそ梅肉巻き揚げ

材料(2人分)
- きす開き4尾
- 大葉4枚
- 梅肉12g
- いんげん6本
-
- A
- 衣/ 小麦粉 大さじ3 溶き卵 大さじ1 水 大さじ2 塩 少々(ボウルに入れ、軽く混ぜる)
作り方
- きすの内側を上にして並べ、大葉を敷く。 その上に梅肉を乗せ、頭の方から巻く(巻き上がりは爪楊枝で外れないように固定する)。
- ①の表面に少し小麦粉をまぶし、衣をつけて揚げる。 いんげんも同様に衣をつけて揚げる。
- 楊枝をはずし、半分に切って器に盛り付ける。
- 栄養成分(1人分あたり)
- ワンポイント
- そのままでも十分に味わえますが、お好みで天つゆや塩をつけて召し上がるのもよいでしょう。