ホームおすすめ健康レシピ切り干し大根の信田巻き 切り干し大根の信田巻き 材料(4人分) 油揚げ4枚 鶏胸ひき肉150g 切り干し大根10g いんげん8本 にんじん20g A だし汁 800cc(昆布・かつお 1:切り干し大根もどし汁 1) 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1 薄口醤油 大さじ1強 おろし生姜 大さじ1 作り方 キッチンペーパーで油揚げを挟み、油抜きをする。 油抜きをした油揚げの端の3面を包丁でカットし、破れないように油揚げを開く。 4等分に分けたひき肉を油揚げに塗るようにして広げる。 戻した切り干し大根、いんげん、にんじんを少し手前の方にのせ、手前から巻いていく。(なるべくきつめにしっかり巻く。) [A]の材料を煮立たせる。 ⑤に巻いた油揚げを入れ、落としぶたをして煮る。油揚げがふっくらして汁気がなくなれば完成。 少し温度が下がれば4等分にカットし盛りつける。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 225kcal たんぱく質 10g 脂質 13g 炭水化物 12g 塩分 1.3g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物