ホームおすすめ健康レシピ切り干し大根の煮物 切り干し大根の煮物 材料(2人分) 切り干し大根(乾燥)30g 油揚げ1/2枚(15g) 人参20g みりん大さじ2 しょうゆ大さじ1と1/2 だし汁1と1/4カップ(250ml) 作り方 切り干し大根はもみ洗いをしてから、水に30分ほど浸してもどす。 食べやすい大きさに切る。 油揚げは熱湯をかけて油抜きする。 横半分に切り、さらに短冊切りにする。 人参は太めの千切りにする。 鍋にすべての材料を加え、中火にかける。 沸騰したら弱火にし、やわらかくなるまで煮る。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 140kcal たんぱく質 2.2g 脂質 2.5g 炭水化物 8.1g 塩分 2.1g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物