医療法人防治会 いずみの病院

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きのこのワイン炒め

材料(2人分)

  • きのこ(マッシュルーム・しいたけ・エリンギ・シメジ・舞茸など)合わせて200g
  • オリーブ油大さじ2
  • ニンニク半片
  • 塩・コショウ少々
  • 白ワイン大さじ3
  • パセリ大さじ1

作り方

  • ニンニクのみじん切りをオリーブ油で香りが出るまで炒め、きのこを加えて炒め、塩コショウをする。
  • ①に白ワインを加えて少し煮る。
  • 皿に盛りつけ、パセリのみじん切りをのせる。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 145kcal たんぱく質 8.2g 脂質 12.4g 炭水化物 5.2g 食物繊維 3.2g 分 0.2g
ワンポイント
食物繊維が豊富なきのこのうま味を白ワインが引き出します。 たっぷり食べることができる、シンプルな炒め物です。 きのこはお好みの種類で。