ホームおすすめ健康レシピきのこのワイン炒め きのこのワイン炒め 材料(2人分) きのこ(マッシュルーム・しいたけ・エリンギ・シメジ・舞茸など)合わせて200g オリーブ油大さじ2 ニンニク半片 塩・コショウ少々 白ワイン大さじ3 パセリ大さじ1 作り方 ニンニクのみじん切りをオリーブ油で香りが出るまで炒め、きのこを加えて炒め、塩コショウをする。 ①に白ワインを加えて少し煮る。 皿に盛りつけ、パセリのみじん切りをのせる。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 145kcal たんぱく質 8.2g 脂質 12.4g 炭水化物 5.2g 食物繊維 3.2g 分 0.2g ワンポイント 食物繊維が豊富なきのこのうま味を白ワインが引き出します。 たっぷり食べることができる、シンプルな炒め物です。 きのこはお好みの種類で。 おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物