ホームおすすめ健康レシピキンパ風生春巻き キンパ風生春巻き 材料(2人分) ご飯100g 寿司酢小さじ2 ほうれん草2束 にんじん40g 牛こま肉80g キムチ30g サニーレタス大2 ライスペーパー2枚 ごま油小さじ1 焼肉のたれ大さじ2 ごま適量 糸切り唐辛子適量 A ごま油 大さじ1 鶏ガラだし 2g 作り方 ほうれん草は4cm幅に切り、好みの硬さに茹でたら、水にさらして粗熱をとる。手で絞って水気を切り [A] の半量を和える。にんじんは4cmほどに千切りし、さっと茹でる。水にさらして粗熱をとり、水気を切ってから残りの[A]と和えておく。 フライパンにごま油を入れて温め、牛こま肉を加えて中火で炒める。火が通ったら焼き肉のたれを加えて絡める。 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。 温かいご飯に寿司酢を回しかけ、切るように混ぜ合わせて冷ます。 ライスペーパーをまんべんなく水で濡らし、真ん中にサニーレタスを敷き、③・①・②・キムチの順に具をのせる。 ライスペーパーとサニーレタスで食材がはみださないよう両端を内側へ折りたたみ、下側からしっかり巻いていく。 2~6等分に切り分け器に盛り、お好みでごま、糸切り唐辛子を散らして完成。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 338kcal たんぱく質 11.7g 脂質 19.9g 炭水化物 39.2g 塩分 2.7g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物