ホームおすすめ健康レシピ金目鯛ときのこのホイル蒸し 金目鯛ときのこのホイル蒸し 材料(2人分) 金目鯛80g×2切れ えのきだけ40g しいたけ20g しめじ40g たまねぎ50g 人参30g バター10g 塩・こしょう少々 料理酒少々 カイワレ大根10g レモンスライス2枚 作り方 アルミホイルを20cmくらいに切る。 えのきだけは半分の長さに、しいたけはスライス、しめじは石づきをおとして房に分け、たまねぎ・人参は細切りにする。 えのきだけ・しいたけ・しめじ・たまねぎ・人参をアルミホイルの中心におき、バター・塩をふりかける。 塩コショウをした魚を③にのせ、酒をふりかけたら、アルミホイルをきっちり閉じる。 ④を蒸し器で15~20分蒸す。 アルミホイルに切り目を入れて開き、カイワレ大根とレモンを盛りつける。 ※お好みで、レモンや醤油をかけてお召し上がりください。 栄養成分(1人分あたり) おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物