金目鯛ときのこのホイル蒸し

材料(2人分)
- 金目鯛80g×2切れ
- えのきだけ40g
- しいたけ20g
- しめじ40g
- たまねぎ50g
- 人参30g
- バター10g
- 塩・こしょう少々
- 料理酒少々
- カイワレ大根10g
- レモンスライス2枚
作り方
- アルミホイルを20cmくらいに切る。
- えのきだけは半分の長さに、しいたけはスライス、しめじは石づきをおとして房に分け、たまねぎ・人参は細切りにする。
- えのきだけ・しいたけ・しめじ・たまねぎ・人参をアルミホイルの中心におき、バター・塩をふりかける。
- 塩コショウをした魚を③にのせ、酒をふりかけたら、アルミホイルをきっちり閉じる。
- ④を蒸し器で15~20分蒸す。
- アルミホイルに切り目を入れて開き、カイワレ大根とレモンを盛りつける。 ※お好みで、レモンや醤油をかけてお召し上がりください。
- 栄養成分(1人分あたり)