医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

鰹とアボカドのタルタル

材料(3人分)

  • 鰹(刺身用)200g
  • アボカド1個
  • 玉ねぎ30g
  • サニーレタス1枚
  • ベビーリーフ10g
  • プチトマト 3個
  • A
    しょうゆ 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 レモン汁 大さじ1/2

作り方

  • 鰹、アボカドは1cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして絞る。
  • サニーレタスは小さめにちぎる。
  • ボウルに鰹、アボカド、玉ねぎ、[A]を加えて混ぜ合わせる。
  • 器にサニーレタス、ベビーリーフ、プチトマトを盛り、中央に③を盛りつける。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 187kcal たんぱく質 18.6g 脂質 11.5g 炭水化物 4.5g 塩分 0.9g