ホームおすすめ健康レシピ鰹の一口カツ 鰹の一口カツ 材料(3人分) 鰹(刺身用さく)250g 塩(臭み取り+下味用)少々 酒少々 こしょう少々 パン粉(衣用)適量 油適量 A バッター液/ 鰹(刺身用さく) 250g 塩(臭み取り+下味用) 少々 酒 少々 こしょう 少々 パン粉(衣用) 適量 油 適量 B ソース/ ウスターソース 大さじ4 とんかつソース 小さじ2 ケチャップ 小さじ2 作り方 鰹のさく全体に塩を振り、軽く酒を振りかける。ラップにくるんで15分程冷蔵庫において、臭み取りをする。 バッター液の材料をボウルに入れてよくかき混ぜる。 ①の鰹を取り出し、表面の水気をとる。1cm幅に切り分け、塩コショウを軽く振る。 バッター液に鰹をつける。 余分なバッター液を落とし、パン粉にまぶす。 フライパンに深さ1cm程度の油を入れ、中温(170~180℃)で揚げ焼きにする。きつね色になったら取り出す。 ソースの材料をすべて混ぜ合わせる。⑥を皿に盛りつけ、ソースをかける。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 350kcal たんぱく質 22.8g 脂質 17.2g 炭水化物 22.9g 塩分 2.9g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物