医療法人防治会 いずみの病院

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かぼちゃのスープ

材料(2人分)

  • かぼちゃ120g
  • 玉ねぎ小1/2個
  • バター10g
  • 200cc
  • 牛乳80cc
  • コンソメ2g
  • ひとつまみ
  • パセリ少々

作り方

  • かぼちゃ、玉ねぎを薄切りに切る。
  • 鍋にバターを加え玉ねぎを炒め、かぼちゃを加えさらに炒める。
  • 水を加えて煮立て、アクを取り、ふたをして6~7分煮る。
  • かぼちゃがやわらかくなったら、粗熱を取り、ミキサーでなめらかにする。
  • 鍋に戻して、牛乳を加え温め、コンソメ、塩で味を調える。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 128kcal たんぱく質 2.8g 脂質 5.8g 炭水化物 16.5g 塩分 1.0g 食物繊維 2.4g