医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

冷やし鉢

材料(4人分)

  • ところてん(市販品・汁つきを使用)4パック(800g)
  • 絹ごし豆腐400g
  • 2個
  • むきえび60g
  • トマト50g
  • おくら4本
  • 白ごま少々

作り方

  • 絹ごし豆腐は5cmの角に切ります。
  • 卵はゆで卵に。むきえび、おくらは塩ゆでにします。
  • ②の卵は半分に切り、オクラはななめ切り、トマトはスライスにします。
  • 大きめの器にところてんと汁を入れ、絹ごし豆腐、ゆで卵、むきえび、おくら、トマトを盛りつけます。
  • 白ごまをひねって散らします。
栄養成分(1人分あたり)
1人分119Kcal
ワンポイント
市販品にちょっと手を加えるだけで立派なお料理になりますよ。